Психолог рекомендує прочитати

Психолог  рекомендує прочитати

 Дана книга буде цікавою для дівчаток, так як в ній знаходяться майже всі відповіді на запитання, які їх цікавлять стосовно хлопців. Ви отримаєте насолоду та задоволення від прочитаної книги.

Ярский, Макс.

Чего хотят парни? / Ярский, Макс. –  М. : Эксмо, 2013. – 315 с.

32Всем привет! Меня зовут Макс Ярский, и я вам расскажу, чего хотят парни на самом деле. Честно говоря, мы и сами не всегда знаем:) Кто-то думает, что мы помешаны на футболе и тачках, другие полагают, будто, кроме девчонок, нас ничего не интересует. Открою маленький секрет – ни те, ни другие не правы… В общем, дорогие девушки, если вас интересует, что сидит в наших головах, читайте мои дневники!

Корисним буде для батьків ряд книг, які допоможуть у процесі виховання дитини. В них Ви знайдете відповіді на такі запитання:

  • Як знайти спільну мову з дитиною?
  • Як себе поводити з дитиною?
  • Як побудувати правильні відносини з дитиною?
  • Як зробити щоб дитина Вас слухалася?
  • Як стати товаришем для власної дитини?

Гиппенрейтер, Юлия Борисовна.

Эти дети. Кто они? / Гиппенрейтер, Юлия Борисовна. – М. : Астрель, 2013. – 214 с. : иллюстр. – (Общаться с ребенком. Как?).

 33Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор книги, которая помогла сотням тысяч родителей, – “Общаться с ребенком. Как?”. Цель новой серии – помочь родителям осознанно выбирать стиль воспитания и общения с детьми. Удобный формат и небольшой объем сделают чтение легким и приятным.

В этом выпуске: что такое безусловная любовь и для чего оно нужна? как разглядеть в ребенке чудо? когда воспитание приносит радость?

 Гиппенрейтер, Юлия Борисовна.

     Общаться с ребенком. Как? / Гиппенрейтер, Юлия Борисовна. – М. : ЧеРо, 2001. – 240 с. : иллюстр.

42Перед Вами книга известного детского психолога и профессора МГУ – Юлии Борисовны Гиппенрейтер. Название книги: “Общаться с ребенком. Как?” Из названия  следует содержание книги – это психология общения с ребенком. И больше книга касается не детского поведения, а именно поведения родителей. Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их

на практике в вашей жизни.

Гиппенрейтер, Юлия Борисовна.

Родителям: книга вопросов и ответов: Что делать, что бы дети хотели учиться, умели дружить и росли самостоятельными / Гиппенрейтер, Юлия Борисовна. – М. : Астрель, 2012. – 186 с. : иллюстр.

34В новой книге Юлия Борисовна отвечает на самые острые и актуальные вопросы родителей и на конкретных диалогах показывает, как разговаривать с детьми, чтобы создать с ними доверительные и по-настоящему близкие отношения.

Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.

Гиппенрейтер, Юлия Борисовна.

Продолжаем общаться с ребенком. Так? / Гиппенрейтер, Юлия Борисовна. – М. : Владимир: АСТ: Астрель: ВТК, 2008. – 215 с. : иллюстр.

35Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?», которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

 Серія книг відомої письменниці Луізи Хей, тематика книг задовольнить найвибагливіших читачів.

 Хей, Луиза.

Мудрость женщины: пер. с англ. / Хей, Луиза. – М. : ОЛМА – ПРЕСС, 2010. – 191 с. – (Здоровье и счастье в моих руках).

36Описаны уникальные целительные методы Луизы Хей. Сила мысли, способность настроить себя на позитивный лад и избавиться от некоторых стереотипов мышления могут излечить от многих болезней. В этой книге есть таблица, с помощью которой вы можете установить причину ваших заболеваний и воспользоваться способами их излечения. Возьмите контроль над своим телом в собственные руки – наше физическое и ментальное состояние зависит от нас самих.

Для широкого круга читателей.

Хей, Луиза.

Энергия жизни : пер. с англ. / Хей, Луиза. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 191 с. – (Здоровье и счастье в моих руках).

 37Идеи, изложенные в этой книге, призваны пробудить нашу творческую мысль, они показывают нам принципиально новые пути решения проблем. Если мы избавимся от негативных стереотипов мышления, наша жизнь поменяется к лучшему. Книга содержит специальные медитации и духовные исследования Луизы Хей, способные направлять нас и помогать в трудных жизненных ситуациях. Внутренний настрой, а также цвета и числа играют в нашей жизни не последнюю роль. Разгадайте их секреты и используйте их энергию для своего оздоровления и благополучия.

Для широкого круга читателей.

Хей, Луиза.

Подари себе счастье : пер с англ. / Хей, Луиза. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 191 с. – (Здоровье и счастье в моих руках).

 38В новой книге Луиза Хей на своем примере и примере своих друзей показывает, что в каждом человеке есть сила и внутренняя мудрость, каждый может научиться любить себя и прощать, стать здоровым и счастливым.

Затрагивается ряд аспектов жизни каждого человека – здоровье, любовь, самоуважение, творчество, самореализация и карьера, взаимоотношения с близкими. Реальные жизненные истории иллюстрируют, как люди смогли преодолеть все трудности и изменить свою жизнь.

Завершается книга позитивными аффирмациями, работая с которыми читатель сможет настроить себя на позитивный лад, избавиться от негативных стереотипов мышления и улучшить свою жизнь.

Для широкого круга читателей.

Хей, Луиза.

Я могу стать счастливой : пер. с англ. / Хей, Луиза. – М. : ОЛМА – ПРЕСС, 2007. – 187 с. – (Здоровье и счастье в моих руках).

39Эта книга покажет вам принципиально новые пути решения проблем с помощью силы мысли и духовного обогащения. Известная психолог и писательница Луиза Хей докажет, что вы способны изменить свою жизнь, правильно используя аффирмации. Вы научитесь любить свою жизнь и самих себя, возьмете контроль над своим телом в собственные руки и будете гордиться им. Эта книга предлагает прекрасный способ объединить в вашей жизни цвета, числа, аффирмации и духовные идеалы.

Для широкого круга читателей.

 Наступна книга буде цікавою для батьків та вчителів. Зміст якої полягає в тому, щоб допомогти дорослим налагодити відносини з дітьми. Дана книга стане чудовим помічником саме для Вас.

 Фабер, Адель.

Мистецтво спілкування з дітьми : Удома та в школі / Фабер, Адель, Мазліш, Елейн; пер. с англ. В. І. Наливана. – К. : КМ Publishing, 2012. – 240 с. : ілюстр.

40Використовуючи унікальні комунікативні стратегії, прості й зрозумілі діалоги та цікаві комікси, автори Адель Фабер та Елейн Мазліш допомагають батькам і вчителям налагодити плідну співпрацю з дітьми. Завдяки цьому дітям і підліткам буде набагато легше вирішувати щоденні проблеми та отримувати задоволення від навчання. Ця книжка є наочним прикладом того, як батьки та вчителі можуть об’єднати свої зусилля і сприяти тому, щоб діти ставали наполегливими, дисциплінованими, мали бажання вчитися і пізнавати світ.

Для небайдужих батьків і вчителів.

«Материнська любов» –  книга на досить актуальну тему сьогодення. Вона змінить Ваш світогляд.

Некрасов, Анатолий Александрович.

Материнская любов / Некрасов, Анатолий Александрович. – 9-е изд. М. : Амрита – Русь, 2009. – 194 с. – (Мир во мне).

41Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других – сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всем мире.

От мелких семейных неурядиц и разводов до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь.

Не спешите отрицать!

Прочитайте, подумайте, понаблюдайте за жизнью, и Вы наверняка согласитесь со мной и сами найдете множество подтверждений сказанному.

 Это перевернет Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. А главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдете к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.